Des crêpes pour le goûter !

Qui a dit qu’il fallait attendre la chandeleur pour préparer des crêpes ? Adorées des enfants, au sucre, à la confiture ou fourrées de pâte à tartiner, les crêpes sont l’occasion de faire du goûter un moment festif et amusant.

N’hésitez pas à en préparer toujours plus que nécessaire, elles raviront les petits comme les grands au moment du dessert ou au petit déjeuner !

recette pâte à crêpes

Voici une recette de crêpe facile, qui se réalise rapidement, et garantit à coup sûr des crêpes moelleuses et savoureuses.

Recette de la pâte à crêpes

Pour environ 12 crêpes
Temps de préparation 10 min

Ingrédients pour faire la pâte à crêpes

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 demi-litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Préparation de la pâte à crêpes

1- Verser la farine dans un grand saladier et creuser un puit au milieu
2- Casser les œufs au milieu du puit, et remuer avec une cuillère en bois pour les incorporer délicatement à la farine
3- Ajouter le lait petit à petit, tout en tournant la préparation avec un fouet, de sorte à éviter les grumeaux
4- Faire fondre la moitié du beurre au micro-onde, et ajouter le à la pâte, avec le sucre vanillé, le rhum et le sel
5- Laisser poser la préparation environ 1 heure, de préférence dans le réfrigérateur
6- Utiliser le beurre restant pour graisser le fond d’une poêle et faire chauffer la poêle
7- Verser l’équivalent d’une petite louche de pâte dans la poêle, et répartir sur tout le fond
8- Laisser cuire la crêpe environ 1 min sur une face, puis retourner et faire dorer l’autre côté environ 1 à 2 min
9- Recommencer l’étape 7 et 8 jusqu’à épuisement de la pâte

Vos crêpes sont maintenant prêtes à être dégustées, il ne reste plus qu’à les accommoder, au dernier moment, selon le goût de chacun.

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