Recette de coquilles Saint-Jacques à la bretonne

recette facile de coquilles Saint-Jacques à la bretonne

Voici une recette facile de coquilles Saint-Jacques à la bretonne. Un peu de vin blanc… et la coquille Saint-Jacques fait sensation sur les tables de fête. Cette recette à la bretonne a de quoi mettre en appétit vos invités grâce à son goût subtil. Vous pouvez la transformer en entrée originale en combinant les garnitures.

Et même si vous voulez juste sortir de vos habitudes, elle saura surprendre toute la famille. En tout cas, la coquille Saint-Jacques ne demande pas des heures de préparation. Pratique pour ne pas perdre du temps en cuisine.

Découvrez comment réussir une recette facile de coquilles Saint-Jacques à la bretonne.

Temps de préparation de cette recette facile de coquilles Saint-Jacques à la bretonne

Comptez 5 minutes pour la préparation et 20 minutes pour la cuisson de ce plat de fête de coquilles Saint-Jacques pour 4 personnes.

Liste des ingrédients pour réaliser votre recette facile de coquilles Saint-Jacques à la bretonne

– 600 g de coquilles Saint-Jacques
– 4 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 4 cuillères à soupe de beurre
– ½ verre de vin blanc
– Armagnac
– Thym
– Laurier
– Poivre du moulin
– Sel

Étapes de préparation de la recette facile de coquilles Saint-Jacques à la bretonne

• Préparez les noix de Saint-Jacques
• Épluchez les échalotes et l’ail. Coupez-les en fines tranches
• Faites chauffer votre poêle et mettez le beurre à fondre. Faites revenir les échalotes hachées à feu vif
• Mettez dans la préparation les noix de Saint-Jacques, l’ail, le thym et le laurier. Assaisonnez ensuite de sel et de poivre du moulin
• Laissez cuire le tout à feu moyen. Les noix doivent rendre leur eau. Versez le vin et poursuivez la cuisson
• En fin de cuisson, versez l’armagnac sur votre recette facile de coquilles Saint-Jacques à la bretonne, et flambez hors du feu.

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